viernes, 12 de junio de 2015

Salami o Salchichón de chocolate

Sé que puede sonar raro esto de salami de chocolate pero os aseguro que si lo elaboráis y lo probáis os vais a chupar los dedos:

        Ingredientes:

  • 400 g de galletas María partidas en pequeños cachos
  • 150g de chocolate de hacer
  • 150 l de leche
  • 185g de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • azúcar glass para decorar
     La cantidad de ingredientes está destinada para dos salamis de chocolate
      

        Elaboración:

 Primero  calentamos la leche y la mantequilla en la olla y las mezclamos hasta que la mantequilla   este derretida. 
Una vez derretida introducimos el azúcar y el chocolate.
En otro recipiente vamos partiendo las galletas en trozos pequeños (como los de la foto)
Y en el recipiente de las galletas metemos la mezcla del chocolate. Se remueve bien y se deja reposar cinco minutos.
Cogemos el papel fill transparente y vamos poniendo la masa en el centro y a lo largo del fill y se enrolla hasta que quede bien cubierto y en una forma redondeada. Se mete al frigorífico. Estará listo tras una noche de reposo o medio día. Una vez que la masa esté compacta y uniforme lo sacaremos del fill transparente y le espolvorearemos el azúcar glass.

¡Seguro que con este postre impresionarás a más de uno!

No hay comentarios:

Publicar un comentario