Ingredientes:
- 400 g de galletas María partidas en pequeños cachos
- 150g de chocolate de hacer
- 150 l de leche
- 185g de mantequilla
- 100 gramos de azúcar
- azúcar glass para decorar
La cantidad de ingredientes está destinada para dos salamis de chocolate
Elaboración:
Primero calentamos la leche y la mantequilla en la olla y las mezclamos hasta que la mantequilla este derretida.
Una vez derretida introducimos el azúcar y el chocolate.
En otro recipiente vamos partiendo las galletas en trozos pequeños (como los de la foto)
Y en el recipiente de las galletas metemos la mezcla del chocolate. Se remueve bien y se deja reposar cinco minutos.
Cogemos el papel fill transparente y vamos poniendo la masa en el centro y a lo largo del fill y se enrolla hasta que quede bien cubierto y en una forma redondeada. Se mete al frigorífico. Estará listo tras una noche de reposo o medio día. Una vez que la masa esté compacta y uniforme lo sacaremos del fill transparente y le espolvorearemos el azúcar glass.
¡Seguro que con este postre impresionarás a más de uno!

No hay comentarios:
Publicar un comentario